Merluza en Salsa Verde

Otra receta con este rico pescado, que se hace en un momento y da muy buen resultado.

Ingredientes:

4 Rodajas de merluza
1 o 2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
1 Cucharada de harina (si quieres que la salsa sea más o menos espesa, añade más o menos harina)
1 Cucharadita de perejil picado
1/2 Vasito de vino blanco (usé manzanilla que aún tengo :))
Sal
1 Vaso de caldo de pescado

Elaboración:

Echar en una cazuela de fondo ancho, en la que puedan caber bien las 4 rodajas de merluza, 2 o 3 cucharadas de aceite y calentar a fuego mediano.

Salar las rodajas de merluza y reservar.

Picar el ajo fino y dorar cuando el aceite esté caliente. Echar la cucharada de harina cuando el ajo esté dorado y cocinar, que no se quede cruda la harina. Añadir el vino y el caldo de pescado. Cocer durante 3 minutos, rectificando de sal (teniendo en cuenta que la merluza también lleva).

Añadir las rodajas de merluza y el perejil. Cocinar durante aproximadamente 3 minutos por cada lado.

Y listo para disfrutar de esta Merluza en Salsa Verde :).

Si queréis podéis añadirle, cuando se está cocinando la merluza, unas almejas, previamente puestas en remojo al menos 2 horas para que suelten la arena, y que se irán abriendo con el calor mientras se cocina. Recordad ir retirandolas cuando se vayan abriendo, para que no se pongan correosas. Se añaden al servir la merluza por encima. En otros sitios he leído que le añaden guisantes, yema de espárragos blancos o incluso huevo cocido. Yo he preferido dejaros aquí la receta sencilla y luego vosotros añadáis más ingredientes, si os apetece, a vuestro gusto.





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