Caldo o fumet de pescado

Para hacer sopa de pescado o como base para un buen arroz, os paso la receta de este caldo que nos sirve para usar la cabeza y espina de, por ejemplo, merluza que compremos. Allá va :).

Ingredientes:

Para 2,5 litros de agua aproximadamente:
  • Cabeza y espinas de, por ejemplo, merluza, lubina o el pescado que hayáis comprado.
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla.
  • 3 o 4 granos de pimienta negra
  • 1 Hoja de laurel
  • Unas ramitas de perejil
  • Media cucharada de café de eneldo
Elaboración:

Picamos todas las verduras y añadimos junto con la cabeza y espinas del pescado y los condimentos a la marmita de agua fría. Lo llevamos a ebullición, teniendo cuidado de retirar la espuma que va saliendo. Cocer durante aproximadamente 30 minutos.

Al terminar, retirar primero las verduras y luego colar. No añado sal porque se añadirá al plato que cocinemos con posterioridad usando este caldo.

¡Listo para cocinar o para congelarlo en botes y usarlo otro día!

Comentarios

Entradas populares