Caldo o fumet de pescado
Para hacer sopa de pescado o como base para un buen arroz, os paso la receta de este caldo que nos sirve para usar la cabeza y espina de, por ejemplo, merluza que compremos. Allá va :).
Ingredientes:
Para 2,5 litros de agua aproximadamente:
Picamos todas las verduras y añadimos junto con la cabeza y espinas del pescado y los condimentos a la marmita de agua fría. Lo llevamos a ebullición, teniendo cuidado de retirar la espuma que va saliendo. Cocer durante aproximadamente 30 minutos.
Al terminar, retirar primero las verduras y luego colar. No añado sal porque se añadirá al plato que cocinemos con posterioridad usando este caldo.
¡Listo para cocinar o para congelarlo en botes y usarlo otro día!
Ingredientes:
Para 2,5 litros de agua aproximadamente:
- Cabeza y espinas de, por ejemplo, merluza, lubina o el pescado que hayáis comprado.
- 1 zanahoria grande
- 1 puerro
- 1/2 cebolla.
- 3 o 4 granos de pimienta negra
- 1 Hoja de laurel
- Unas ramitas de perejil
- Media cucharada de café de eneldo
Picamos todas las verduras y añadimos junto con la cabeza y espinas del pescado y los condimentos a la marmita de agua fría. Lo llevamos a ebullición, teniendo cuidado de retirar la espuma que va saliendo. Cocer durante aproximadamente 30 minutos.
Al terminar, retirar primero las verduras y luego colar. No añado sal porque se añadirá al plato que cocinemos con posterioridad usando este caldo.
¡Listo para cocinar o para congelarlo en botes y usarlo otro día!
Comentarios
Publicar un comentario