Cómo cocer arroz basmati
Haciendo el otro día el Arroz basmati con frutas de Sergio, caí que en alguna ocasión había leído algo sobre cómo cocerlo, ya que si lo hacemos como cualquier otro tipo de arroz, no se le saca el partido al aroma que ofrece esta variedad.
Investigando un poco aquí y allá encontré unos cuantos consejos que os dejo y hoy, que lo he vuelto a hacer, realmente he notado la diferencia.
Lo primero, para que quede suelto tras cocinarlo, es quitarle el almidón que tiene adherido. Para ello, en la misma cazuela donde vamos a cocerlo, remojamos el arroz, hasta que después de varias aguas, ésta salga clara, dejándolo a remojo varios minutos.
Cuando ya esté limpio de almidón, tenemos que poner la misma cantidad de arroz que de agua, para que apenas lo cubra. Por ejemplo, tomamos la medida del arroz (medio vaso de tubo), lo echamos en la cazuela y a continuación agregamos la misma medida de agua fría. Añadimos un poco de sal al gusto. Lo tapamos y lo ponemos a cocer a fuego muy suave durante unos 15 minutos a lo sumo.
Y listo para usarlo en recetas como la de Sergio, o también como acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado.
Investigando un poco aquí y allá encontré unos cuantos consejos que os dejo y hoy, que lo he vuelto a hacer, realmente he notado la diferencia.
Lo primero, para que quede suelto tras cocinarlo, es quitarle el almidón que tiene adherido. Para ello, en la misma cazuela donde vamos a cocerlo, remojamos el arroz, hasta que después de varias aguas, ésta salga clara, dejándolo a remojo varios minutos.
Cuando ya esté limpio de almidón, tenemos que poner la misma cantidad de arroz que de agua, para que apenas lo cubra. Por ejemplo, tomamos la medida del arroz (medio vaso de tubo), lo echamos en la cazuela y a continuación agregamos la misma medida de agua fría. Añadimos un poco de sal al gusto. Lo tapamos y lo ponemos a cocer a fuego muy suave durante unos 15 minutos a lo sumo.
Y listo para usarlo en recetas como la de Sergio, o también como acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado.
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