Verduras con salsa de tomate y jamón
Os dejo una recetita ligera, rápida y fácil, a la par que sabrosa, para estos días de verano :). Dicen que, además, es estupenda para cuando quieres que los nenes y las nenas, que tan poquito gustan de las verduras, las coman.
Vamos allá!
Ingredientes (2 personas):
- Judías verdes planas, 200 grs. Si podéis comprarlas frescas, mejor, si no, de las que venden en bote de cristal, listas para consumir al momento.
- 2 zanahorias hermosas.
- 1 patata grande.
- 2 huevos frescos.
- Salsa de tomate, 500 grs, podéis hacerla casera. Si no, recomiendo el Tomate Frito Casero de Guadiala.
- Taquitos de jamón, 65 grs.
Elaboración:
Poner una cacerola con agua, por la mitad más o menos, a calentar, tapandola.
Pelad la patata, lavarla, partidla a la mitad y echadla en la cacerola. Pelad también las zanahorias y echadlas al agua.
Añadid los 2 huevos frescos y las judías si son frescas o si no lo son y necesitan cocerse.
Cuando empiece el agua a hervir, contad 6 minutos y sacad los huevos y las judías, que estarán ya cocidas.
La patata y la zanahoria son más duras, os llevarán según el caso, como unos 10 minutos más. Lo mejor es ir pinchandolas con cuidado para ver están.
Retirad del fuego y sacad la patata y las zanahorias del agua en que se han cocido y dejar enfriar.
En una fuente grande, comenzar a trocear, primero las patatas, a continuación la zanahoria, en trocitos medianos-pequeños, según gusto. Añadid las judías cocidas y los huevos cocidos picados. Echar la salsa de tomate y mezclar bien con cuidado.
Echad la mezcla en una cacerola y calenta. Añadid los taquitos de jamón, mezclando nuevamente con cuidado, y tras 3 minutos al fuego, apartad.
En ningún momento le he añadido sal porque con los taquitos de jamón, a mi gusto, es suficiente, pero podéis echarle durante la cocción de las verduras, por ejemplo, o en la mezcla final.
Y listo para comer! Podéis tomarlo calentito en ese momento o dejar enfriar, que también está muy rico.
¡Que disfrutéis!
Vamos allá!
Ingredientes (2 personas):
- Judías verdes planas, 200 grs. Si podéis comprarlas frescas, mejor, si no, de las que venden en bote de cristal, listas para consumir al momento.
- 2 zanahorias hermosas.
- 1 patata grande.
- 2 huevos frescos.
- Salsa de tomate, 500 grs, podéis hacerla casera. Si no, recomiendo el Tomate Frito Casero de Guadiala.
- Taquitos de jamón, 65 grs.
Elaboración:
Poner una cacerola con agua, por la mitad más o menos, a calentar, tapandola.
Pelad la patata, lavarla, partidla a la mitad y echadla en la cacerola. Pelad también las zanahorias y echadlas al agua.
Añadid los 2 huevos frescos y las judías si son frescas o si no lo son y necesitan cocerse.
Cuando empiece el agua a hervir, contad 6 minutos y sacad los huevos y las judías, que estarán ya cocidas.
La patata y la zanahoria son más duras, os llevarán según el caso, como unos 10 minutos más. Lo mejor es ir pinchandolas con cuidado para ver están.
Retirad del fuego y sacad la patata y las zanahorias del agua en que se han cocido y dejar enfriar.
En una fuente grande, comenzar a trocear, primero las patatas, a continuación la zanahoria, en trocitos medianos-pequeños, según gusto. Añadid las judías cocidas y los huevos cocidos picados. Echar la salsa de tomate y mezclar bien con cuidado.
Echad la mezcla en una cacerola y calenta. Añadid los taquitos de jamón, mezclando nuevamente con cuidado, y tras 3 minutos al fuego, apartad.
En ningún momento le he añadido sal porque con los taquitos de jamón, a mi gusto, es suficiente, pero podéis echarle durante la cocción de las verduras, por ejemplo, o en la mezcla final.
Y listo para comer! Podéis tomarlo calentito en ese momento o dejar enfriar, que también está muy rico.
¡Que disfrutéis!
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