Albóndigas de carne picada

Aquí os dejo la receta de albóndigas de carne picada que hace mi madre. Os aviso que tienen un bonito color amarillo. ¡Ya me diréis si se parecen a las de la vuestra! :)

Ingredientes:

250 grs. de carne picada de ternera y cerdo mezclada
Un ajo grandote
Perejil picado
Harina
2 huevos
1 hoja de laurel
Pan rallado
Vino blanco
Condimento amarillo (éste es el secreto para su color dorado :D)
Media cebolla
Sal
Aceite de Oliva Virgen

Elaboración:

Lo primero, preparar el guiso de la carne. Para ello, primero, picamos un poco de cebolla (como unos 50 grs.) muy pequeñita y mezclamos con la carne. Machamos en un mortero el ajo con un poco de perejil picado y sal y añadimos el majado también a la carne, que quede bien mezclado. Dejamos reposar el guiso una hora.

Tras esa hora, añadimos primero un huevo, en crudo, y mezclamos bien con un tenedor. Añadimos el otro, y seguimos mezclando. A continuación, vamos añadiendo pan rallado poco a poco, mezclando bien, hasta que deje de estar "pegajoso", pero sin pasarse, porque si no, quedan muy duras. En este punto, vamos cogiendo trocitos de la mezcla con una cuchara, dandole forma de bola con las manos, rebozando con pan rallado y colocando en una fuente.

Cuando ya tengamos todas las albóndigas hechas, freir en abundante aceite de oliva. Es importante que esté muy caliente. Reservar.

Vamos a preparar la salsa: cortar otro trocito de cebolla (como otros 50 grs.) en trocitos muy pequeños nuevamente. Con parte del aceite antes usado, doramos la cebolla. Añadir a continuación la hoja de laurel, rehogando un poquito con la cebolla y finalmente añadir una cucharadita de café de harina. Hacerlo a fuego medio, hasta que quede todo el sofrito dorado.

Colocar en una cacerola las albóndigas fritas y echarle por encima el sofrito de la salsa. Añadir un chorrito de vino blanco y, a fuego medio, dejar que se evapore el alcohol. A continuación, añadir un vaso de agua y un poquito de colorante. Tapar. Dejar cocer a fuego medio durante media hora.

¡Espero que os gusten!

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