Saquitos de calabacín, requesón y piñones
Si queréis hacer algo diferente como entrante estas Navidades, os recomiendo estos saquitos de pasta filo rellenos.
Ingredientes (para 4 saquitos):
- Pasta filo (la que venden en Carrefour, pero también la podéis encontrar en Lidl o El Corte Inglés). Necesitaremos al menos una hoja de filo por saquito.
- Requesón, 120 grs. También puede usarse Ricotta.
- Piñones, 50 grs.
- 1 Calabacín
- Sal y pimienta negra molida
- Miel
- Mantequilla, que esté blandita, lista para untar. También puede usarse aceite de oliva.
- Cordón de cocina.
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es poner el horno a calentar, a 180º. Aprovechamos para preparar la bandeja o placa de horno que usaremos para colocar los saquitos con papel de horno
A continuación, pelamos el calabacín y lo rallamos fino. Una vez rallado, aprétalo con las manos, escúrrelo bien, que suelte todo el agua que pueda tener. Dejarlo escurriendo en papel secante.
Sazonar el requesón con sal y pimienta negra molida.
Tostar los piñones en una sarten sin nada, sólo los piñones, nada de aceite ni mantequilla.
Vamos a preparar las hojas de filo. Hay que ser muy cuidadosos, porque son un poco delicadas. Coger una hoja y cortarla en 4, con un corta pizzas por ejemplo. Cogemos el primer recuadro, y usamos un pincel de silicona de cocina para untarlo de mantequilla, colocamos el siguiente recuadro encima pero girado, como formando una estrella y untarlo. Así hasta completar, colocándolos girados cada uno encima de los anteriores, los 4 recuadros.
Colocar, en el centro de la estrella formada, una cucharada sopera de requesón, encima del requesón otra cucharada sopera de calabacín bien escurrido, encima del calabacín, formando un montoncito, una cucharadita de piñones y por último, encima de todo, media cucharadita de miel. Entonces formar con cuidado el saquito, levantando las puntas de la estrella formada con la pasta filo, dejando el relleno dentro en el centro y atar, con cuidado, con el cordón de cocina. Repetir la operación hasta completar los 4 saquitos.
Colocar los 4 saquitos en la bandeja de horno, que previamente preparamos con el papel de horno, y los llevar al horno a 180º durante 12 o 14 minutos.
Cuidado al sacarlos, NO COGERLOS POR LA PARTE DE ARRIBA, sacarlos con una espátula, cogiéndolos por abajo.
¡Servirlos calentitos!
Ingredientes (para 4 saquitos):
- Pasta filo (la que venden en Carrefour, pero también la podéis encontrar en Lidl o El Corte Inglés). Necesitaremos al menos una hoja de filo por saquito.
- Requesón, 120 grs. También puede usarse Ricotta.
- Piñones, 50 grs.
- 1 Calabacín
- Sal y pimienta negra molida
- Miel
- Mantequilla, que esté blandita, lista para untar. También puede usarse aceite de oliva.
- Cordón de cocina.
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es poner el horno a calentar, a 180º. Aprovechamos para preparar la bandeja o placa de horno que usaremos para colocar los saquitos con papel de horno
A continuación, pelamos el calabacín y lo rallamos fino. Una vez rallado, aprétalo con las manos, escúrrelo bien, que suelte todo el agua que pueda tener. Dejarlo escurriendo en papel secante.
Sazonar el requesón con sal y pimienta negra molida.
Tostar los piñones en una sarten sin nada, sólo los piñones, nada de aceite ni mantequilla.
Vamos a preparar las hojas de filo. Hay que ser muy cuidadosos, porque son un poco delicadas. Coger una hoja y cortarla en 4, con un corta pizzas por ejemplo. Cogemos el primer recuadro, y usamos un pincel de silicona de cocina para untarlo de mantequilla, colocamos el siguiente recuadro encima pero girado, como formando una estrella y untarlo. Así hasta completar, colocándolos girados cada uno encima de los anteriores, los 4 recuadros.
Colocar, en el centro de la estrella formada, una cucharada sopera de requesón, encima del requesón otra cucharada sopera de calabacín bien escurrido, encima del calabacín, formando un montoncito, una cucharadita de piñones y por último, encima de todo, media cucharadita de miel. Entonces formar con cuidado el saquito, levantando las puntas de la estrella formada con la pasta filo, dejando el relleno dentro en el centro y atar, con cuidado, con el cordón de cocina. Repetir la operación hasta completar los 4 saquitos.
Colocar los 4 saquitos en la bandeja de horno, que previamente preparamos con el papel de horno, y los llevar al horno a 180º durante 12 o 14 minutos.
Cuidado al sacarlos, NO COGERLOS POR LA PARTE DE ARRIBA, sacarlos con una espátula, cogiéndolos por abajo.
¡Servirlos calentitos!
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