Mejillones a la vinagreta

Otra manera de tomar los mejillones, como entrante, también muy rico.

Ingredientes:

1 kg de mejillones
1/2 tomate
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/4 cebolla
Aceite, vinagre y sal

Elaboración:

  1. Echar los mejillones limpios en frío en una cacerola de base ancha y cocer hasta que se abran todos.
  2. Mientras se cuecen, picar muy menudo el tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla. Las cantidades que he puesto son orientativas, dependerá del gusto de cada uno y del tamaño de cada pieza.
  3. Echar las verduras picadas en un plato hondo y aliñar al gusto con la sal, el vinagre y el aceite.
  4. Colocar los mejillones en una fuente plana, colocando las mitades de concha que tienen el mejillón, desechando la otra. Echarle un poquito del caldo de coción por encima a los mejillones (así estarán más gustosos y menos secos) y, a continuación, repartir la vinagreta entre cada concha con mejillón.
  5. Dejarlos reposar, al menos, un par de horas, por ejemplo tapado con film en el frigorífico, para que se tomen los mejillones con la vinagreta.

Comentarios

Entradas populares