Mejillones a la vinagreta
Otra manera de tomar los mejillones, como entrante, también muy rico.
Ingredientes:
1 kg de mejillones
1/2 tomate
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/4 cebolla
Aceite, vinagre y sal
Elaboración:
Ingredientes:
1 kg de mejillones
1/2 tomate
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/4 cebolla
Aceite, vinagre y sal
Elaboración:
- Echar los mejillones limpios en frío en una cacerola de base ancha y cocer hasta que se abran todos.
- Mientras se cuecen, picar muy menudo el tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla. Las cantidades que he puesto son orientativas, dependerá del gusto de cada uno y del tamaño de cada pieza.
- Echar las verduras picadas en un plato hondo y aliñar al gusto con la sal, el vinagre y el aceite.
- Colocar los mejillones en una fuente plana, colocando las mitades de concha que tienen el mejillón, desechando la otra. Echarle un poquito del caldo de coción por encima a los mejillones (así estarán más gustosos y menos secos) y, a continuación, repartir la vinagreta entre cada concha con mejillón.
- Dejarlos reposar, al menos, un par de horas, por ejemplo tapado con film en el frigorífico, para que se tomen los mejillones con la vinagreta.
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