Mejillones al vapor
Una receta bien sencilla, rápida, cuyo secreto está en la materia prima, unos mejillones buenos, algo que no es difícil de conseguir y a buen precio.
Ingredientes:
1 kg de mejillones
Un poco de agua
1 limón
Elaboración:
En una cazuela de base ancha, preferiblemente, echar un poquito de agua, e ir incorporando en frío los mejillones lo más limpio posible por fuera, quitandole sobre todo la cuerda. Tapar y poner a fuego vivo hasta que todos los mejillones estén abiertos. Retirar del fuego e ir añadiendo a una fuente las mitades en las que se encuentran los mejillones, tirando la otra parte. Añadir un poquito de caldo por encima resultante de la coción y echarles limón.
Servir y disfrutar :).
Algunas personas le echan una hoja de laurel al agua de coción o un chorrito de vino blanco, o incluso de limón, pero yo los prefiero así tal cual.
El caldo resultante podéis guardarlo para un arroz con marisco que queráis hacer.
Ingredientes:
1 kg de mejillones
Un poco de agua
1 limón
Elaboración:
En una cazuela de base ancha, preferiblemente, echar un poquito de agua, e ir incorporando en frío los mejillones lo más limpio posible por fuera, quitandole sobre todo la cuerda. Tapar y poner a fuego vivo hasta que todos los mejillones estén abiertos. Retirar del fuego e ir añadiendo a una fuente las mitades en las que se encuentran los mejillones, tirando la otra parte. Añadir un poquito de caldo por encima resultante de la coción y echarles limón.
Servir y disfrutar :).
Algunas personas le echan una hoja de laurel al agua de coción o un chorrito de vino blanco, o incluso de limón, pero yo los prefiero así tal cual.
El caldo resultante podéis guardarlo para un arroz con marisco que queráis hacer.
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