Croquetas de carne picada
Después de un mes de agosto de vacaciones cocineras y antes de que se marche septiembre, quería retomar nuevamente este blog de recetas, estrenando la nueva temporada de otoño con estas croquetas de carne picada de cerdo. Realmente hacer croquetas ricas es muy muy complicado, hasta llegar a cogerle el punto cuesta, pero, como todo en la vida, es cuestión de práctica :D. ¡Que las disfrutéis!
Ingredientes
250 grs de Carne picada de cerdo
1/2 Cebolla mediana/pequeña
3 Ajos
Un poco de perejil
Un vasito pequeño de vino blanco
2 Cucharadas soperas de harina
1 vaso de leche
Sal, nuez moscada, pimienta negra
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Elaboración
- Calentar en una sartén 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Cortar la cebolla muy fina y echar en el aceite caliente
- En un mortero, echar los 3 ajos, el perejil y la sal y machar hasta hacer una pasta
- Cuando la cebolla esté transpartente, tirando a doradita, echar el ajo machado con el perejil y la sal.
- Retraer ligeramente y añadir la carne picada.
- Cuando la carne coja color, echar el vino al sofrito (enjuagar el mortero con el vino y añadirlo a la carne que se está friendo).
- Darle vueltas al sofrito hasta que se evapore el vino y añadir las 2 cucharadas soperas de harina.
- Cuando la harina está tostada ligeramente, se va añadiendo la leche y las especias al gusto, nuez moscada y/o pimienta negra.
- Rectificar de sal y seguir dandole vueltas mientras espesa hasta que queda la masa con cuerpo pero ligera y se despega de la sartén.
- Se aparta y se extiende la masa en una fuente poco honda. Se tapa con film y se deja enfriar.
- Cuando la masa está fría, se bate un huevo, se echa pan rallado en un plato y se comienzan a dar forma a las croquetas: primero pasandolas por huevo, después por pan rallado y finalmente terminandolas de formar con las manos.
- En una sartén honda, echar abundante aceite y cuando esté bien caliente, freir las croquetas. Esto es muy importante para que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Ingredientes
250 grs de Carne picada de cerdo
1/2 Cebolla mediana/pequeña
3 Ajos
Un poco de perejil
Un vasito pequeño de vino blanco
2 Cucharadas soperas de harina
1 vaso de leche
Sal, nuez moscada, pimienta negra
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Elaboración
- Calentar en una sartén 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Cortar la cebolla muy fina y echar en el aceite caliente
- En un mortero, echar los 3 ajos, el perejil y la sal y machar hasta hacer una pasta
- Cuando la cebolla esté transpartente, tirando a doradita, echar el ajo machado con el perejil y la sal.
- Retraer ligeramente y añadir la carne picada.
- Cuando la carne coja color, echar el vino al sofrito (enjuagar el mortero con el vino y añadirlo a la carne que se está friendo).
- Darle vueltas al sofrito hasta que se evapore el vino y añadir las 2 cucharadas soperas de harina.
- Cuando la harina está tostada ligeramente, se va añadiendo la leche y las especias al gusto, nuez moscada y/o pimienta negra.
- Rectificar de sal y seguir dandole vueltas mientras espesa hasta que queda la masa con cuerpo pero ligera y se despega de la sartén.
- Se aparta y se extiende la masa en una fuente poco honda. Se tapa con film y se deja enfriar.
- Cuando la masa está fría, se bate un huevo, se echa pan rallado en un plato y se comienzan a dar forma a las croquetas: primero pasandolas por huevo, después por pan rallado y finalmente terminandolas de formar con las manos.
- En una sartén honda, echar abundante aceite y cuando esté bien caliente, freir las croquetas. Esto es muy importante para que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Comentarios
Publicar un comentario