Vichyssoise o Crema de puerros
¡A la rica crema fría para el verano! Aunque también puede comerse calentita en invierno. A gusto del consumidor :).
Ingredientes
Un puerro grande (usar sólo la parte blanca)
1 patata medianas/grandecita
1/2 cebolla grande
3 vasos de agua de caldo de ave
2 vasos de agua de leche (mejor semi o desnatada)
1/4 litro de nata líquida (para cocinar, de 20% de materia grasa)
1 cucharada de mantequilla
Aceite, sal y pimienta
Elaboración
Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente).
Paso 4: Se añade el caldo a las verduras rehogadas y se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando.
Paso 3: Una vez ya hecha, se deja templar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
Paso 4: Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazona con sal, pimienta y se añade entonces la nata. Se puede decorar con hojas de menta.
Si se va a tomar fría, dejar reposar en el frigorífico al menos un par de horas, que esté bien fría.
¡Muy rica y socorrida! Un primer plato de lujo :).
Ingredientes
Un puerro grande (usar sólo la parte blanca)
1 patata medianas/grandecita
1/2 cebolla grande
3 vasos de agua de caldo de ave
2 vasos de agua de leche (mejor semi o desnatada)
1/4 litro de nata líquida (para cocinar, de 20% de materia grasa)
1 cucharada de mantequilla
Aceite, sal y pimienta
Elaboración
Paso 1: En una cacerola se derrite la mantequilla y se le añade el aceite de oliva. Primero se echa la cebolla cortada en juliana y, al poco rato, los puerros cortados en trozos rodajas finas.
Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden la patata pelada y cortada en laminas finas. Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente).
Paso 4: Se añade el caldo a las verduras rehogadas y se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando.
Paso 3: Una vez ya hecha, se deja templar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
Paso 4: Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazona con sal, pimienta y se añade entonces la nata. Se puede decorar con hojas de menta.
Si se va a tomar fría, dejar reposar en el frigorífico al menos un par de horas, que esté bien fría.
¡Muy rica y socorrida! Un primer plato de lujo :).
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