Ensalada de verano

Y para no romper la racha, aquí tenéis la receta de la ensalada que en mi casa llamamos de verano, algo más ligera que la ensaladilla rusa pero también muy rica.

Ingredientes
Patatas pequeñas
Tomates
Cebolla
Pimiento verde
Huevos
Judías verdes, redondas o planas, lo que tengáis a mano
Atún

Elaboración

Cocer las patatas, los huevos y las judías todo junto. Id sacando, según se vayan cociendo, a los 10 minutos los huevos, después las judías (que tardarán un poco más) y por último, aproximadamente a los 20 minutos las patatas. Id pinchandolas cuando ya lleven un buen rato cociendo para que no se os pasen tampoco.
Picar la cebolla, el pimiento y el tomate. Ir añadiendo todo en un bol, junto al atún, las judías cocidas picadas, el huevo y las patatas. Aliñar con sal, vinagre y aceite.

Hay una variante para el aliño que es reservar las yemas de los huevos que se cuezan, añadirlas al mortero y una vez machacadas hacer añadirle la sal, el vinagre y el aceite al gusto y echarlo finalmente a la ensalada.

De cualquier manera, otra ensalada más rica y fresquita para disfrutar :).

Comentarios

Entradas populares