Ensalada de Rúcula y Naranja
Aprovechando las pocas naranjas que ya van quedando y que empieza a apetecer comer ensaladas fresquitas, os dejo esta receta que en tiempo me pasó Marina y que en mi casa tiene mucho éxito. A disfrutarla!
Ingredientes:
1 bolsa de Rúcula
1 naranja grandota
100 gramos de queso fresco
Un puñadito de pasas
Un puñadito de nueces
Sésamo o ajonjolí
Aceite, vinagre balsámico, miel y sal para el aliño
Elaboración:
Poner las pasas a hidratar con agua caliente. Pelar y cortar la naranja en gajos o en cuadraditos. Cortar el queso fresco en tacos. En una fuente, colocar la rúcula, añadir la naranja, el queso fresco, echar las nueces picadas o enteras (a gusto) y las pasas hidratadas.
En un tazón mezclar la miel (media cucharadita de café), 1 cucharadita de aceite, 2 de vinagre balsámico y un poco de sal. Echarselo a la ensalada justo antes de servir y añadir sésamo si se quiere dar un punto crujiente.
La naranja le da un toque muy fresquito a la ensalada.
¡Espero os guste!
Ingredientes:
1 bolsa de Rúcula
1 naranja grandota
100 gramos de queso fresco
Un puñadito de pasas
Un puñadito de nueces
Sésamo o ajonjolí
Aceite, vinagre balsámico, miel y sal para el aliño
Elaboración:
Poner las pasas a hidratar con agua caliente. Pelar y cortar la naranja en gajos o en cuadraditos. Cortar el queso fresco en tacos. En una fuente, colocar la rúcula, añadir la naranja, el queso fresco, echar las nueces picadas o enteras (a gusto) y las pasas hidratadas.
En un tazón mezclar la miel (media cucharadita de café), 1 cucharadita de aceite, 2 de vinagre balsámico y un poco de sal. Echarselo a la ensalada justo antes de servir y añadir sésamo si se quiere dar un punto crujiente.
La naranja le da un toque muy fresquito a la ensalada.
¡Espero os guste!
Comentarios
Publicar un comentario