Chipirones en su tinta
Os paso la receta, tal y como la hace mi madre, que en mi casa tienen mucho éxito, y así podéis dar uso al al caldo de pescado que hicimos el otro día. Allá vamos.
Ingredientes:
- Chipirones limpios con sus patas (250 grs).
- Tomate natural triturado (medio tomate)
- Cebolla (media cebolla)
- Ajo (1)
- Caldo de pescado
- Harina de maíz
- Tinta de calamar (1 sobrecito)
- Aceite de Oliva
Elaboración:
Calentamos como dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Picamos la cebolla muy pequeñita y la echamos en el aceite. Añadimos el tomate natural triturado, el ajo picado o machado y sal. Hacemos a fuego lento. Cuando la cebolla ya está pochada, añadimos los chipirones y las patas. Le vamos dando vueltas hasta que los chipirones están retraidos, sin agua. En un vasito de agua pequeño con caldo de pescado mezclamos la tinta de calamar y desliamos media cucharadita de harina de maíz para espesar. Añadimos el caldo a los chipirones cuando estén retraídos y dejamos cocer unos 10 minutos. No pasarse que los chipirones se endurecen.
¡Que aproveche!
Ingredientes:
- Chipirones limpios con sus patas (250 grs).
- Tomate natural triturado (medio tomate)
- Cebolla (media cebolla)
- Ajo (1)
- Caldo de pescado
- Harina de maíz
- Tinta de calamar (1 sobrecito)
- Aceite de Oliva
Elaboración:
Calentamos como dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Picamos la cebolla muy pequeñita y la echamos en el aceite. Añadimos el tomate natural triturado, el ajo picado o machado y sal. Hacemos a fuego lento. Cuando la cebolla ya está pochada, añadimos los chipirones y las patas. Le vamos dando vueltas hasta que los chipirones están retraidos, sin agua. En un vasito de agua pequeño con caldo de pescado mezclamos la tinta de calamar y desliamos media cucharadita de harina de maíz para espesar. Añadimos el caldo a los chipirones cuando estén retraídos y dejamos cocer unos 10 minutos. No pasarse que los chipirones se endurecen.
¡Que aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario