Merluza rellena de langostinos, espinaca y zanahoria

Aunque para la receta ponga merluza, también la he hecho con lubina y seguro que rellenar una dorada así queda muy rico.

Ingredientes:

Merluza, sacados los lomos
Langostinos
Zanahoria
Espinacas
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º durante diez minutos. En una fuente para horno, echar un poco de aceite y colocar las dos partes de la merluza, por la parte de la piel. Salpimentar y meter al horno durante 10 minutos.

Calentar en una sarten una cucharada sopera de aceite. Picar menudo la zanahoria y echar junto a la espinaca (yo la hago con la congelada, que previamente cuezo con agua y sal) a la sartén cuando el aceite esté caliente. Pelar los langostinos y cortarlos en trocitos. Añadir cuando la zanahoria y la espinaca está ya algo frita.

Sacar la merluza del horno y echar el sofrito por encima de una de las partes. Poner la otra encima y presionar. Echarle vino blanco y volver a meter la merluza al horno durante más o menos 10 minutos, que se vea que está hecho.

¡Espero que os guste!

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