Crema de espárragos trigueros

Aprovechando que ahora es la época en la que se pueden encontrar espárragos trigueros en el campo, os dejo aquí la receta de ésta crema sencilla y rápida.

Ingredientes:

2 manojos de espárragos trigueros
1 patata pequeña
1 cebolleta tierna
½ puerro
50 ml de aceite de oliva virgen extra
400 ml de agua —al gusto—
Sal
Unas gotas de limón
2 o 3 quesitos

Elaboración:

1. Cortar los espárragos trigueros en trozos con la mano, desechando la parte dura y reservando las puntas aparte.
2. En una olla a presión ponemos un poco de aceite, y cuando esté caliente pochar la cebolleta y el puerro, que previamente habremos cortado y limpiado.
3. A continuación añadir los espárragos y una patata pequeña. Echar un poco de sal, rehogar ligeramente toda la verdura e incorporar el agua.
4. Cerrar la olla y mantener al fuego unos 7-8 minutos.
5. Cuando cumpla el tiempo, abrir la olla, sacar la verdura a un recipiente, y el agua de la cocción que veamos adecuada según nuestros gustos, añadir los quesitos y pasar muy bien con la batidora, de manera que quede muy fina. Rectificar de sal si hace falta.

Añadir  unas gotas de limón al gusto.

Comentarios

Entradas populares