Berenjenas a la parmesana (Melanzane alla parmigiana)

Una receta fácil y rápida de preparar que espero os guste!

Ingredientes:
2 Berenjenas
200 gramos de mozzarella
4 tomates
50 gramos de parmesano rallado
100 gramos de salsa de tomate
Albahaca
Unas gotas de Aceite de Oliva

Preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas, les echamos sal y las dejamos que suelten el amargor unos 10 minutos. Si puedes cortarlas y dejarlas preparadas con la sal con antelación mejor.

Echamos unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y tostamos las rodajas de berenjena, dejándolas tiernas por dentro.

En una fuente para horno, vamos alternando capas de berenjenas con rodajas de tomate, una cucharada de salsa de tomate, un poco de albahaca , rodajas de mozzarella y parmesano rallado.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 10 minutos. Servimos inmediatamente.  Antes de comer podemos espolvorear un poco más de albahaca y parmesano a gusto.

Comentarios

Entradas populares