Merluza a la sidra

Y para rematar el fin de semana cocinero, allá va la receta que yo hago de Merluza a la Sidra. Tengo unas cuantas botellas de sidra natural aún en el trastero de cuando estuvimos la última vez en Asturias, en Diciembre, así que si alguien quiere una, solo tiene que decirmelo http://quiencocinahoy.blogspot.es/admin/archivos/wink.gif .

Ingredientes
  • 6 rodajas de merluza del centro cortadas gruesas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 brick de Salsa de tomate
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de café de pimentón
  • 1 vaso de vino de sidra
  • La yema de un huevo
  • Aceite y Sal
Preparacion
  • Se pelan las patatas, se cortan en rodajas no muy gruesas, se les pone sal y se frien lentamente hasta que estén tiernas y sin que lleguen a dorarse; después se colocan como lecho en una cazuela de barro.
  • Se sala la merluza por las dos caras, se pasa por harina y se frie por los dos lados; a continuación se coloca sobre las patatas.
  • Se retira todo el aceite de la sartén colándolo, se limpia esta y se vuelve a poner parte del aceite que hemos sacado, pero sólo que cubra el fondo de la sartén.
  • Cuando esté caliente se frie la cebolla picada fina con los ajos picados, se revuelve con cuchara de madera y cuando esté tierna la cebolla se añaden el tomate y el pimentón, se sala, se remueve todo hasta mezclarlo y cuando esté hecho se añade la yema del huevo y la sidra.
  • Se le da un hervor y se pasa por el pasapurés. Si queda espesa se agrega un poco de agua.
  • Se cubre con esta salsa la merluza y las patatas.
  • Después meterlo en el horno fuerte unos 10 minutos.
  • Sacar del horno y servir http://quiencocinahoy.blogspot.es/admin/archivos/smile.gif .

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